Search This Blog

Saturday, May 29, 2010

Balticon 44

过去只是听说而从来没参加过科幻迷大会,这是头一遭。两个让我意外的现象:一是本地科幻迷还真多,热情真挺高的;二是参加者中女性相当不少,决不只是男geek们聚集的场合,没有一半也有40%。

Sci Fi conventions 涵盖各种媒体,从文字和漫画到影视以及新媒体 (podcast, online serials) 。有卖新旧书的,有卖唱片的,还有卖 Sci Fi/Fantasy 类型艺术的 --- 手画、印刷品、工艺品、首饰、costumes、道具(例如星战中的 light saber),不一而足。我一边逛一边想,还真能把业余爱好换钱,当然,在 geek 身上肯定发不了财。

有很多讲座和小组讨论,从写小说编故事到讨论喜爱的作家和类型作品,以及硬科普。还有本地科幻作家跟读者见面。还有两三个录像室,连续播放 anime 和科幻电影电视剧,即使什么都不干也可以在里面泡上三天三夜(是的,中间没有停顿)。

然后就是参与型活动,很多穿了costume的人可以参加 role-playing, 集体舞,各种游戏,如此等等。

很多肚腩男和肚腩女,不过也有很多平头正脸的。:D

No comments:

Timon of Athens

During the intermission of Timon of Athens at Folger, I eavesdropped on a discussion among the 3 persons (who looked like a mother with t...

Popular Posts