Search This Blog

Tuesday, August 11, 2009

The Tailor of Panama

这片子有点乱糟糟的,特别是高潮和结尾,稀里糊涂就糊弄过去了。让人想起 Wag the Dog。

电影总是这样,把血淋淋的现实温柔化,否则观众的肠胃受不了,那么投资人也拿不回钱来。不知道 Le Carre 是心甘情愿还是怨气冲天地妥协,粉饰下太平。

看看是2000年拍的,如果是03年以后写的剧本,想必会有点不同,或者03年以后他们都没胃口把这种题材的故事拍成喜剧了。

回头看过来,一切都在意料之中,这些讥讽帝国主义的文艺作品都是真的,电影比小说粉红,小说比现实粉红。

Jamie Lee Curtis 小小地露了下乳房。身材真不错。

毫无关联地回忆起一个曾经相亲过一次的男生,台湾人,从小在巴拿马长大,总是笑眯眯的,家里开过农场(好象),说起过喜欢动物。跟我真是金星与冥王星之间的距离,但是激发了我的某种好奇,虽然再也没见过面,却留下一定印象。

3 comments:

CAVA said...

Jamie Lee Curtis演什么角色?

书我没看完,本来还想看下电影算了。那么电影也不必看了。

Jun said...

她演裁缝的老婆。

我觉得电影真不怎么好看。

Le Carre 似乎很喜欢偶像化女人。

CAVA said...

嗯,比如Ann Smiley。

Jamie Lee Curtis身材不错,可是面孔男性化,演性感形象没什么说服力,象A Fish Called Wanda里。伦敦著名珠宝店前几天遭抢,我就想起这电影儿来了。

Petyr Baelish of Sichuan: Echoes of the 3 Kingdoms

Sometimes my mind makes unexpected associations. A few days ago I was talking to a couple of friends, who are of Sichuan (or Szechuan) ances...

Popular Posts