Search This Blog

Monday, July 4, 2011

The Glass Menagerie




平时一起看剧的朋友过生日,约了家人和朋友(包括我)在 Arena Stage 看戏,然后在她妹妹家开个派对。Arena Stage 上次去过一下,不过是夜里,没仔细看外观,这次大白天的,好好地欣赏了一下在河边重建的戏院。很漂亮。

The Glass Menagerie 过去看过一次电影版的 DVD,七十年代拍摄,主演是 Katharine Hepburn, Sam Waterston, Michael Moriarty, Joanna Mills。 这次是 Arena Stage 跟 Georgetown 大学的戏剧系学生合搞田纳西威廉斯戏剧节排演,里面的三个年轻人角色都是 GU 的学生演的。

回家路上翻看 playbill,结果惊喜地发现下一季 (2011秋至2012春) 这个剧院的上演剧目里包括了 RED! 就是去年上百老汇的(最早先在英国 regional theater 上的) John Logan 的戏,讲抽象派画家 Mark Rothko 的那一出,我一直深恨没看成。当然制作不是全班人马,Arena Stage 不可能请到 Eddie Redmayne 和 Alfred Molina,不过有得看我已经很高兴了 --- 这个剧院离家相当近,风景又好,票价又不贵,而且剧场够小,没有离得太远的座位。

这件事说明,没事儿隔三岔五地去剧院转转,能有意外收获。

No comments:

Petyr Baelish of Sichuan: Echoes of the 3 Kingdoms

Sometimes my mind makes unexpected associations. A few days ago I was talking to a couple of friends, who are of Sichuan (or Szechuan) ances...

Popular Posts