Search This Blog

Sunday, March 13, 2011

All the Darth Vaders



今天偶然跟S同学说起Darth Vader,然后好奇心起,去查一下到底有几个人参加了这个人物的演出。

第一当然是 James Earl Jones 的伟大声音演出。在网上查一查,发现好笑的是 JEJ 大叔的名字在 A New Hope 和 Empire Strikes Back 中并未在演员表中出现,因为,给 ANH 配音录制只花了一天即在录音室中完成,他觉得自己对影片的贡献很微小,不值一提。啊哈哈哈~~ 回想起来,Darth Vader 的对白的确不是很多,但是给所有的 Star Wars 影迷都留下了过耳不忘,噩梦连连的印象哪。

第二是在黑色机械装与头盔面具中提供动作演出的英国演员 David Prowse,他是个 body builder,身材巨高(六尺七寸)。据说当时 George Lucas 问他是要演 Vader 还是 Chewbacca,他选了 Vader。

第三是在 Return of the Jedi 结尾时候,摘下面具露出光头然后断气的 Darth Vader 是由英国演员 Sebastian Shaw 演的。

ESB 和 ROTJ 中的光剑打斗戏里,面具和斗篷里的演员则是替身演员 Bob Anderson。

另外在2000年代拍的三部前传中 Annakin Skywalker 分别由 Jake Lloyd 和 Hayden Christensen 扮演 。我跟S同学说起这件事就是感叹一下,JEJ 大叔的雄浑震荡余音袅袅的舞台嗓音最后变成一个发音whiny口音平板加吐字不清的加拿大小男生,真素太让人失望鸟!

我对人声相当敏感,声音演出的前后矛盾比其他方面的混乱和不一致更让我不舒服。

所以,总共数得出的演员就有六个,当然这还不算前传三集中的替身演员等等。

最后必须提到的是电影中 Darth Vader 的音乐主题!当~当~当~,当得当,当得当。John Williams 的大作,旋律一响人人脑中都会浮现出 Darth Vader 的黑色形象,也是人物的重要特性之一呀。

2 comments:

CAVA said...

I love Vader!

Jun said...

Me too! It took me a while but who could fail to be affected by that breathing and that mask?

Petyr Baelish of Sichuan: Echoes of the 3 Kingdoms

Sometimes my mind makes unexpected associations. A few days ago I was talking to a couple of friends, who are of Sichuan (or Szechuan) ances...

Popular Posts