Search This Blog

Thursday, September 22, 2011

Fish Tank



蓝领阶级,Housing Project (在英国叫 Council Estate),单亲家庭,年轻而倔强的穷女孩子被年纪大得多的男人引诱 ... 这个永恒的故事结构,从 Tess of the d'Urbervilles 至今被反复采用。Fish Tank 也不例外。另有之前看的瑞典电影 Pure。

Fish Tank 还让我联想起其他电影,包括 Dardenne 兄弟拍的劳动阶级题材影片,还有陈果的《香港制造》,因为香港制造也是描述困在官方贫民窟,即 Housing Project 里的年轻人的故事。

这片里的女主角固然演得好,不过此类女主总是很相似,倔强而美丽的一朵野花。而 Michael Fassbender 的男主角非常性感但又保持微妙的自然主义,两人的对手戏充满了张力,倒是不太常见的特点。

2 comments:

Tingting said...

这个男人很像老流氓,你去鉴定一下 http://www.youtube.com/watch?v=eSFpfymxLzY

Jun said...

说对了,流氓就是最难抗拒的男人类型。

Timon of Athens

During the intermission of Timon of Athens at Folger, I eavesdropped on a discussion among the 3 persons (who looked like a mother with t...

Popular Posts