Search This Blog

Sunday, September 4, 2011

乡下





我对乡下一直有点偏见,自认城市老鼠,一定不会喜欢,一定会闷出油来。结果并不。事先没有任何计划,每日上午坐在 sunroom 里望望海湾,翻翻 Kindle ,在附近走一走,跟店主 Bob & Tracy、厨子 Peggy、其他住客聊聊天。下午跟某同学开车出去找个饭馆儿吃本地海鲜,下午在小城里逛逛,在港边看看船,天黑前回到小岛尖端看日落。晚上坐在楼下客厅的沙发,或者阁楼角落里的沙发床,上上网,读读 Kindle。九点多天黑透了,去外面看看星星。

除了 Kindle 和 laptop 之外,还带了一本 sketch notebook,但是忘记带铅笔,只有一只黑钢笔。白天坐在树下的躺椅上,水边的饭馆儿里,街边的长凳上,画画树,画画船,画画房子,画桌上一杯冰淇淋。已经很多很多年没有动笔了,十几年前自己玩过水彩画,还想去上课,但后来都搁下了。在乡下觉得处处有可以 sketch 的景致和镜头。我并不擅长画画,视觉记忆不佳,且缺乏练习,但是画画让人心情愉快,脑筋清醒。

住宿的旅店周围是个鸟类保护区,看见不少不认识的鸟,认识的鸟类有在海里捉鱼的 blue herron,海鸟,以及白头雕 bald eagle。旅店门前的大树上有家白头雕做巢安家,家里的小娃子一早必站在岛末端的十字架上得意洋洋地东张西望,让我们这些游客远远地留影。还有黑压压的蜻蜓群和几只蝴蝶,包括一只黄色的 Monarch。



在乡下呆了三天后回家,发现带回好多礼物 --- 浑身被蚊子咬了很多包,涂了三天的可的松药膏才消下去。


No comments:

Timon of Athens

During the intermission of Timon of Athens at Folger, I eavesdropped on a discussion among the 3 persons (who looked like a mother with t...

Popular Posts