Search This Blog

Sunday, August 12, 2012

Reinhold Gliere



听广播的时候撞上一首深得我心的曲子,很提神的 chords,但又不突兀。回家一查电台的 playlist,是苏俄时期的近代作曲家 Reinhold Gliere 写的芭蕾 Khrizis, Suite No. 2. 很喜欢。

去查 Gliere 的背景,原来当过 Prokofiev 的师父,Hmm...

Khrizis 似乎挺冷僻的,在 YouTube 上没找到试听版,倒是发现 Gliere 比较有名的作品是个叫 The Red Poppy 的芭蕾。不看不知道,一看吓一跳,原来这个舞剧讲的是苏俄红军在中国解救劳苦人民的故事,主要人物是个美丽的中国姑娘,爱上了苏俄船长,还为他牺牲。哇哈哈笑死我了,原来俄国男人跟西方男人一样对东方姑娘有各种幻想,连布尔什维克也这样。

然后又吓一跳,原来 Michelle Kwan 早在97年即用过 Red Poppy 的音乐做短节目

No comments:

Timon of Athens

During the intermission of Timon of Athens at Folger, I eavesdropped on a discussion among the 3 persons (who looked like a mother with t...

Popular Posts