Search This Blog

Thursday, June 23, 2011

Currently Reading



GRRM 的 Ice & Fire 系列总算告一段落,等到七月中再去追第五本儿。

目前正在读 Stuart Diamond 的书 "Getting More: How to Negotiate to Achieve Your Goals". 书写得很好,很有道理,比我见过的其他商界的励志、秘诀类型书要好得多。最重要的一点是 Diamond 完全承认人和人是不同的,不存在普天通用百试不爽的一条秘诀,也就是说没有捷径,供所有的读者一步登天。所以其实不能算励志。

他说的那些讨价还价的技巧都很有道理,而且应该是很有用的,但是!这些技巧跟很多性格和心理上的定势有天然的冲突矛盾,可以说是违反人性的---这么说没有贬义,如同每日锻炼身体和节制吃饭也是违反人性的。天然就能应用这些技巧的人寥寥无几。普通人,如我,仅仅读这本书是做不到的,得受他的直接 coaching 和反复练习才能做到。但是不能每个人都去 Wharton 上他的课被他手把手地训练!

No comments:

Petyr Baelish of Sichuan: Echoes of the 3 Kingdoms

Sometimes my mind makes unexpected associations. A few days ago I was talking to a couple of friends, who are of Sichuan (or Szechuan) ances...

Popular Posts