Search This Blog

Tuesday, January 3, 2012

Sondheim on Piano



实在是太好听了啊哟喂!Stephen Sondheim 接受 Jazz Piano 节目的采访。我好喜欢听他的直截了当的大实话,他的 interviews 都大大的有料啊。过去看到很多人背后说 Sondheim is a prick ,“任性”,“不给面子”,“说话难听”之类的名声在外。我看是 ... 名副其实!这个人意见观点一大堆,而且表达超准,绝不扭捏哼唧讲模棱两可的客套话。看过他跟演员排练自己的音乐剧的时候真的好严苛,一丝不苟,肯定让很多人受不了。但是他很坦白,what you see is what you get ,你可以信任他说的每句话都是真心的,不是在跟你瞎扯应付。

我也是个人意见观点一大堆,常常觉得自己其实是个 prick,但是平时十分小心地把招人讨厌的一面给藏起来,只有在匿名的网上才痛快地胡说八道。现在想想,其实得罪一些人,招一些人讨厌,也未必是多么可怕的事情。

2 comments:

talich said...

去人手听过一好听玩的采访,是 Colbert 说 Sondheim 邀请他出演自己的音乐剧的。

Jun said...

Stephen Colbert 参加演出的那一处 Company 是有点募捐义演性质的,所以卡司里有很多非舞台音乐剧的影视演员,唱功什么的属于半业余性质。热闹好看但是水平不能跟百老汇专业版相比。

Petyr Baelish of Sichuan: Echoes of the 3 Kingdoms

Sometimes my mind makes unexpected associations. A few days ago I was talking to a couple of friends, who are of Sichuan (or Szechuan) ances...

Popular Posts