Search This Blog

Sunday, January 24, 2010

This and That, Knick and Knack

一个多星期的花样滑冰马拉松(都怪美国滑冰协会把全国赛拖这么长时间)算是告终了。下星期有四大洲比赛,但是参赛者大多是三流选手 --- 奥运就快到了,即使是替补选手都宁可在家训练而不是跑到韩国比赛 --- 所以没啥看头。打算有空的时候瞄一眼全国赛上错过的 novice dance, junior ladies 之类的比赛,顺便找找加拿大全国赛的视频之类。

不过也许不一定会有空,"How We Decide" 这本书快看完了,下一本想看The Girl With Dragon Tattoos。还要记一笔,读一下 Joseph LeDoux 的 "The Emotional Brain" 这一本。

在电视上看见BBC新版 Emma ,果然如 CAVA 所说,好难看。女主角成天咯咯傻笑,扮现代派,其实搁在现代也一样让人受不了。大家都很 self-consciously overact。所以拍喜剧是一件难事,一不小心就过火了。故事原来就有点傻呵呵的,这么一搞简直弱智了。原来又重拍了 Persuasion,这几年拍了有三四版了吧?BBC 真的闹剧本荒还是怎么的。

不过下星期最重要的事情是补觉,打算天天十一点上床,把过去十天乱七八糟的作息给补偿回来。

1 comment:

CAVA said...

两个主要电视台争先恐后地重拍经典剧呢。新演员可以籍此出名,电视台就是保守啦。

Timon of Athens

During the intermission of Timon of Athens at Folger, I eavesdropped on a discussion among the 3 persons (who looked like a mother with t...

Popular Posts